食べるチキンスープ☆野菜たっぷり&ヘルシー具沢山! レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2~3センチ
- キャベツ
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個程度
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 水
- 2カップ程度
作り方
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- 1
- ジャガイモ、人参、キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさ(サイの目)にカットする。
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- 2
- 鍋に水、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、鶏がらスープの素と塩を加え、味を調える。
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- 4
- 完成。
黒コショウを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com