アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしくて甘い♪蕪のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
かぶの甘さが引き立ちます♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
1個
ほうれん草
4房
エリンギ
2本
ベーコン
1枚
・オリーブオイル
大さじ4
・にんにく
1片
・塩
小さじ1/4
:塩(パスタ茹で用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは16等分に櫛切り、
    ほうれん草は3等分にカット、エリンギはスライス、
    ベーコンは1cm幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲティを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをたらし、ニンニクをおいてから火をつけ、弱火で炒める。香りがたったら塩を加える。
  4. 4
    かぶを入れ中火で炒める。こんがり焼き色がついたらほうれん草の茎、エリンギ、ベーコンも入れ炒める。
  5. 5
    茹で上がったパスタとお玉1杯の茹で汁、ほうれん草の葉の部分を入れサッと絡める。
    塩で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒めて、オイルにしっかり味をつけることでシンプルな味付けで美味しくなります。

きっかけ

かぶを香ばしく食べたくて。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
蕪のオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする