材料(2人分)
- 卵
- 1個
- さとう
- 50グラム
- はちみつ
- 大さじ1強
- 薄力粉
- 70グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1強
- サラダ油
- 少々
- 粒あん
- 大さじ8ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ボールに、卵、さとう、はちみつを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1に薄力粉とベーキングパウダーをいっしょにふるったものを入れてまぜる。
-
- 3
-
- 2に水を入れて混ぜる。
15分ぐらい置いておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を薄く塗って、3を大さじ1くらいずつ入れて、弱火で焼く。
ふつふつ気泡が出てきたら、返す。
(8枚焼けます。)
-
- 5
-
- 4に粒あんをはさむ。
器に盛る。
おいしくなるコツ
表になる面は茶色く、内側は色を薄めに焼くとどら焼きらしくなります。
粒あんの作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません