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イナダのフライ【お手頃価格な食材de献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防。

材料(2~3人分)

イナダの三枚おろし
1/2尾
小麦粉
大さじ1~2
てんぷら粉、パン粉
少々
塩コショウ、酒
少々
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作り方

  1. 1
    イナダを一口大にカットし、塩コショウ、酒をふって、5分以上置いておく。

    そして浮き出た水気をふき取る。
  2. 2
    1に小麦粉をまんべんなく振る。
  3. 3
    そして規定の水量で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりとまとわせる。
  4. 4
    揚げる。

    高温~中温で、3~5分。

    キツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/11/27

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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