イナダのフライ【お手頃価格な食材de献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イナダの三枚おろし
- 1/2尾
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- てんぷら粉、パン粉
- 少々
- 塩コショウ、酒
- 少々
作り方
-
- 1
- イナダを一口大にカットし、塩コショウ、酒をふって、5分以上置いておく。
そして浮き出た水気をふき取る。
-
- 2
- 1に小麦粉をまんべんなく振る。
-
- 3
- そして規定の水量で溶いたてんぷら粉にくぐらせ、パン粉をしっかりとまとわせる。
-
- 4
- 揚げる。
高温~中温で、3~5分。
キツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません