アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのジェノポテピザ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
クリスマスカラーなのでクリスマスにお薦めです♪

材料(4人分)

ピーマン
5~6コ
ジャガ芋
中3コ
バジルペースト
小さじ1
ピザ用チーズ
適宜
マヨネーズ
適宜
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮をむき、適当な大きさのスライス切りにし、ビニールに入れて口を閉じて600wのレンジで3~5分加熱する
  2. 2
    ビニールの口を開けてバジルペーストを加え、ビニールの上から混ぜながらジャガ芋を好みの大きさに潰す
  3. 3
    ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く
  4. 4
    3のピーマンに2をスプーンなどで乗せてマヨネーズを斜め線を書くように乗せ、ピザ用チーズを乗せる
  5. 5
    オーブントースターの網の上に4を乗せ、15分加熱し、チーズを溶かす
  6. 6
    お皿に盛ってピーマンの真ん中にケチャップを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めを変えたかったから

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする