材料(4人分)
- ピーマン
- 5~6コ
- ジャガ芋
- 中3コ
- バジルペースト
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮をむき、適当な大きさのスライス切りにし、ビニールに入れて口を閉じて600wのレンジで3~5分加熱する
-
- 2
- ビニールの口を開けてバジルペーストを加え、ビニールの上から混ぜながらジャガ芋を好みの大きさに潰す
-
- 3
- ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く
-
- 4
- 3のピーマンに2をスプーンなどで乗せてマヨネーズを斜め線を書くように乗せ、ピザ用チーズを乗せる
-
- 5
- オーブントースターの網の上に4を乗せ、15分加熱し、チーズを溶かす
-
- 6
- お皿に盛ってピーマンの真ん中にケチャップを乗せたら出来上がり♪
きっかけ
いつものピーマンの肉詰めを変えたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません