アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガって、いいよね。

材料(3~4人分)

2合
お酢、砂糖
大さじ2
2つまみ
ミョウガ
2個程度
昆布
2センチ程度
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の規定の水の量に、昆布と酒を加え、炊く。
  2. 2
    砂糖、お酢、塩を混ぜ合わせ、寿司酢を作る。
  3. 3
    そして千切りしたミョウガを2に漬けておく。
  4. 4
    1が炊き上がったら3を加え、なじませたら完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする