ふかし芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
寒い日のおやつ 体も温まっておいしかったよ~
みんながつくった数 15

材料(3~4人分)

さつまいも
3~4本
☆ 塩
小さじ1
☆ 水
1500cc
バター
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは良く洗って ☆で作った塩水に30分着けて置きます
  2. 2
    蒸し器に水を入れて 強火で火をつけて沸騰させます
  3. 3
    1をのせます
  4. 4
    ふきんをしてふたをして蒸します
  5. 5
    30~40分 竹串などで さして すーっと入ればむしあがり バターをぬって 食べるとおいしさUP^^

おいしくなるコツ

塩水につけると お芋の甘さUPで おいしくなります

きっかけ

寒い日のおやつで作りました

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ふかし芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2022/01/20 09:24
塩水につけてやったのは初めてです。とても美味しくできました。また作りたいです。
茶色い紅茶
2021/09/04 11:42
レシピを参考にして作ってみました。塩水につけておくと甘みが増して良いですね。しっとりとした食感でバターの風味がさつまいもとよく合っていて美味しくいただけました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする