サラダ菜入り、エビと豚のワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ワンタンって、いいよね。

材料(2~3人分)

小エビ(冷凍)
15~20尾
豚細切れ肉
100グラム程度
塩コショウ、酒
少々
サラダ菜
1袋
ワンタンの皮
20枚程度
中華スープの素
小さじ1強
醤油
大さじ2
3カップ
おろし生姜
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
ネギ
4~5センチ

作り方

  1. 1
    エビを塩もみし、サッと水で洗う。

    そして細切れにして、軽く包丁で叩いておく。
  2. 2
    豚細切れ肉を粗みじん切りにし、軽く包丁で叩く。
  3. 3
    1と2に、塩コショウ、酒、おろし生姜、ごま油、ネギのみじん切りをよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつむ。
  4. 4
    水を沸かし、中華スープの素を溶かし、沸騰したら3を加え、塩と醤油で味を整える。
  5. 5
    2~3分、ワンタンに火が通ったら、サラダ菜を加え、しんなりしたら完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする