サラダ菜入り、エビと豚のワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小エビ(冷凍)
- 15~20尾
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- 塩コショウ、酒
- 少々
- サラダ菜
- 1袋
- ワンタンの皮
- 20枚程度
- 中華スープの素
- 小さじ1強
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 3カップ
- おろし生姜
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 4~5センチ
作り方
-
- 1
- エビを塩もみし、サッと水で洗う。
そして細切れにして、軽く包丁で叩いておく。
-
- 2
- 豚細切れ肉を粗みじん切りにし、軽く包丁で叩く。
-
- 3
- 1と2に、塩コショウ、酒、おろし生姜、ごま油、ネギのみじん切りをよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮でつつむ。
-
- 4
- 水を沸かし、中華スープの素を溶かし、沸騰したら3を加え、塩と醤油で味を整える。
-
- 5
- 2~3分、ワンタンに火が通ったら、サラダ菜を加え、しんなりしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません