カブの葉のワサビ寿司【寿司ネタ☆アレンジ】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カブの葉
- 1株分
- 山葵(チューブ)
- 小さじ1/4程度
- 酢飯
- 2貫分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カブの葉に塩をまぶし、しっかりと揉みこむ。
緑色の水気が出たら、サッと洗い、水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 1/2カップ程度、海水程度の水に山葵を溶かし、1を漬ける。
1日程度寝かす。
-
- 3
- 酢飯を丸め、2をのせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません