アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉のワサビ寿司【寿司ネタ☆アレンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
〆に最高だよね。

材料(1~2人分)

カブの葉
1株分
山葵(チューブ)
小さじ1/4程度
酢飯
2貫分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉に塩をまぶし、しっかりと揉みこむ。

    緑色の水気が出たら、サッと洗い、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    1/2カップ程度、海水程度の水に山葵を溶かし、1を漬ける。

    1日程度寝かす。
  3. 3
    酢飯を丸め、2をのせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする