アプリで広告非表示を体験しよう

イカ干しのみりん醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
市販の一夜干しでも、いいよね。

材料(2~3人分)

イカ
1杯
少々
酒、みりん、醤油
大さじ1
生姜の薄切り
1枚
鷹のつめ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを開き、海水程度の塩水で洗う。

    そして干す。
    11月の曇りで半日~1日が目安。
  2. 2
    そして酒、みりん、醤油、生姜の薄切り、鷹のつめを混ぜ合わせたものに、1を漬ける。

    今回は1日。
  3. 3
    そしてオーブンでサッと焼く。

    2~3分。

    完成。

きっかけ

うっかり干し過ぎで、干からびてしまったので・・・

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする