キュウリとセロリの即席和風ピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ
- 1本
- キュウリ
- 1本
- 梅昆布茶(粉末)
- 4グラム程度
- お酢
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キュウリは塩刷りしサッと洗ってから、細切りにする。
と
セロリは、スジを剥いてから食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ビニール袋などを用意し、梅昆布茶とお酢、砂糖を溶く。
-
- 3
- 2に1を加え、なじませたら完成。
おいしくなるコツ
即食OKですが、1~2日置いてももちろんOK。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません