材料(2~3人分)
- セロリ
- 1本
- 大根
- 3~4センチ
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1強づつ
- ごま油
- 大さじ1
- 白ゴマ、鷹の爪
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を千切り、セロリも揃えて千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りをだし、1の大根から炒める。
強火。
-
- 3
- 1~2分したら、残りのセロリを加える。
そして全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
-
- 4
- 味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
セロリは、固いスジがあれば剥いてください。
きっかけ
ひらめき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません