アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと大根のキンピラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
セロリの葉っぱも使ってます。

材料(2~3人分)

セロリ
1本
大根
3~4センチ
酒、みりん、醤油
大さじ1強づつ
ごま油
大さじ1
白ゴマ、鷹の爪
少々
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切り、セロリも揃えて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りをだし、1の大根から炒める。


    強火。
  3. 3
    1~2分したら、残りのセロリを加える。

    そして全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加える。
  4. 4
    味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

セロリは、固いスジがあれば剥いてください。

きっかけ

ひらめき

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする