毎日みそ汁【豆腐&早煮昆布&三つ葉】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早煮昆布・刻みネギ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 1/3丁
- 三つ葉
- 1/2株程度
- 味噌
- 20グラム
- 出しの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、昆布、一口大にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら、出しの素と味噌を溶く。
-
- 3
- そしてざく切りた三つ葉、ネギを浮かべて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません