アプリで広告非表示を体験しよう

毎日みそ汁【豆腐&早煮昆布&三つ葉】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

早煮昆布・刻みネギ
ひとつまみ
豆腐
1/3丁
三つ葉
1/2株程度
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、昆布、一口大にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、出しの素と味噌を溶く。
  3. 3
    そしてざく切りた三つ葉、ネギを浮かべて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする