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ケチャップと牛乳で☆柔らか鶏のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

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mywayu
トマト缶も生クリームもなくても大丈夫☆
最後にお肉をいれることで、鶏むね肉でも柔らかジューシー☆〜(ゝ。∂)
簡単&節約レシです☆

材料(1人分)

パスタ
100g
鶏むね肉
120g
なす
1本
エリンギ
1本
しめじ
1/4パック
@酒
大さじ1
@おろしニンニク
小さじ1/2
@片栗粉
大さじ1
@塩コショウ
少々
《ソース》
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ3
顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
150cc
溶けるチーズ
1/2枚
・オリーブ油
大さじ2
・粉チーズ
適量
・塩(パスタ茹で用)
適量
・サラダ油(パスタ茹で用)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に削ぎ切りにし、@を揉みこんで10分以上おく。
    ナスは半月切りにして水にさらす。しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギはスライス。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩とサラダ油を入れパスタを茹でる。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブ油をひき、ナスとしめじとエリンギを炒める。
    (中火)
  4. 4
    半分ほど火が通ったらパスタの茹で汁お玉3杯とケチャップ、コンソメ、牛乳を加えよく混ぜる。
    (中火)
  5. 5
    グツグツしたら(1)の鶏肉を入れ混ぜながら火にかける。(中火)
  6. 6
    少しとろみが出て、鶏肉に火が通ったら弱火にして、チーズと茹で上がったパスタを入れ、一気に絡める。
  7. 7
    よく絡んだら皿に盛り、粉チーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を後半に入れることで胸肉でも柔らかく仕上がります。

きっかけ

生クリームもトマト缶もない…でもトマトクリームパスタが食べたくて、ケチャップと牛乳を代用して作ってみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
トマトクリームパスタ

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