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韓国風味な牛丼 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ピリッとね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ
大1/2個
牛薄切り肉
200グラム程度
刻みのり、紅生姜、牛脂
少々
ご飯
人数分
醤油
40cc
味醂
30cc
砂糖
大さじ1
酒、水
10cc
コチュジャン
小さじ1
グリンピース(冷凍)
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    鍋(フライパン)に牛脂を溶かし、牛肉を炒める。

    強火。

    1~2分程度、表面に焼き目が付いたら、皿に取り出す。
  2. 2
    1の鍋のまま、今度は玉ねぎを炒める。

    強火~中火。
  3. 3
    そして玉ねぎが半透明になったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水、コチュジャンを溶かし、煮ていく。
  4. 4
    3~5分、玉ねぎがしっかり煮えたら、1の肉とグリンピースを戻し、1~2分煮込む。
  5. 5
    ご飯に刻みのりをしき、4をのせ、完成。

    紅生姜を飾って。

おいしくなるコツ

3~4の煮込む際、水気がなくなる場合は、水や酒を少し足してください。

きっかけ

ガッツりと。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 12:22
韓国風味な牛丼、いいですね。 しかしその感じとこの美味しさはいいですね。 教えていただかなければ絶対にしなかったでしょう。 ありがとうございますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
コチュジャンの辛味と味噌のコクが、いいですよね。 夏バテに負けないガッツリ、美味しそう!

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