戻りカツオのアラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根って、いいよね。

材料(3人分)

カツオのアラ
1パック(1尾分)
大根
1/2本
酒、味醂、醤油
1/2カップ
砂糖
大さじ1~2
昆布、生姜、鷹のつめ
ひとかけ

作り方

  1. 1
    カツオのアラを、お湯で湯通しし、臭みを取る。

    そして冷水にさらし、汚れを洗う。
  2. 2
    大根を乱切りにする。
  3. 3
    鍋に、水、昆布、生姜の千切り、鷹のつめ、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
  4. 4
    3に1と2を加え、落し蓋をして煮込んでいく。

    中火程度で15~20分。
  5. 5
    具材がしっかり煮えたら、完成。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりがいいよね。

きっかけ

お買い得だったので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする