アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ムネとニンニクの芽の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ガッツリと。

材料(3人分)

鳥ムネ肉
1枚
にんにくの芽
3本
ピーマン
2~3個
人参
3センチ程度
酒、みりん、醤油
大さじ1
塩コショウ、
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉に、フォークなどでまんべんなく刺し、スジキリをする。

    そして一口大にカットし、塩コショウ、酒小さじ1程度を揉みこむ。
  2. 2
    ピーマンを乱切り、人参を薄切りにする。

    にんにくの芽は3~4センチ幅程度にカット。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1の肉を焼く。

    中火。

    皮目を中心にカリッと焼く。
  4. 4
    そして2の野菜を加え、いためていく。

    強火。
  5. 5
    全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油を加え、味がなじんだら完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする