材料(3人分)
- 鳥ムネ肉
- 1枚
- にんにくの芽
- 3本
- ピーマン
- 2~3個
- 人参
- 3センチ程度
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ、
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉に、フォークなどでまんべんなく刺し、スジキリをする。
そして一口大にカットし、塩コショウ、酒小さじ1程度を揉みこむ。
-
- 2
- ピーマンを乱切り、人参を薄切りにする。
にんにくの芽は3~4センチ幅程度にカット。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1の肉を焼く。
中火。
皮目を中心にカリッと焼く。
-
- 4
- そして2の野菜を加え、いためていく。
強火。
-
- 5
- 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油を加え、味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません