材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- しお
- 少々
- 酢
- 大さじ1と1/2
- さとう
- 小さじ1
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこはさっとゆでて、水で冷やし、水気を切る。
-
- 2
-
- きゅうりは長さを半分に割って三角に切る。
塩をふって、すこししんなりさせる。
-
- 3
-
- ボールに1と2を入れて、酢、さとうを入れて混ぜる。
器に盛って、黒ごまをふる。
おいしくなるコツ
なめこは熱湯をくぐらせるだけでもよいです。
きっかけ
なめこがお安かったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
なめこときゅうりの酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません