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水炊き レシピ・作り方

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tententen48
寒くなってお鍋がおいしい^^

材料(4人分)

鳥もも肉
3枚
キャベツ
1/2
長ネギ
3本
シイタケ
6枚
お豆腐
1丁
稲庭うどん
2玉
昆布
1m
適量
ポン酢
適量
カボス
お好みで適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水を2/3入れます
    昆布を20cmぐらいの長さで カットして さっと水洗いしてから 鍋に入れて つけて置きます
    1時間以上
  2. 2
    鳥肉は食べやすい大きさに一口大カット
  3. 3
    昆布を3枚残して 鳥肉に火を入れます 弱中火で 10分
  4. 4
    鳥肉に火が通り出汁がでたら ざく切りにしたキャベツ 隠し包丁をいれた シイタケ 斜めぎりにした 長ネギ 柵切りにした 豆腐を鍋に入れ具に火が通れば出来上がり
  5. 5
    一度取り分けたら 稲庭うどんをいれて つけダレは ポン酢で カボスをしぼって いただきました

おいしくなるコツ

昆布だしが決めてで 昆布を沢山使いますが これくらいの方が 我が家は好きです 多めですが 余った昆布はぬか漬けにして いただきました

きっかけ

寒くなって 鳥肉好きの家族 水炊きを作りました

公開日:2012/10/20

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カテゴリ
水炊き

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