アプリで広告非表示を体験しよう

白身の煎り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
白身が余ったので 主人のお酒のつまみにつくりました

材料(1人分)

卵白身
2個
あさつき
1本
塩コショウ
2振り
サラダ油
大さじ1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身に みじん切りにした あさつきを入れ 塩コショウをし よくまぜあわせます
  2. 2
    フライパンに 油を入れ熱し 白身を入れます
  3. 3
    よく混ぜます 全体にひがとおればOK
  4. 4
    取り出して 白ゴマを振って出来上がり

おいしくなるコツ

レシピは 白身2個分です 今回の写真は 1個分なので 少し少なく感じるかもしれませんが もったいない料理で 主人のつまみに^^ 量が多いほどおいしいです

きっかけ

白身があまって もったいないので つくりました

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする