材料(1人分)
- 卵白身
- 2個
- あさつき
- 1本
- 塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白身に みじん切りにした あさつきを入れ 塩コショウをし よくまぜあわせます
-
- 2
-
- フライパンに 油を入れ熱し 白身を入れます
-
- 3
-
- よく混ぜます 全体にひがとおればOK
-
- 4
-
- 取り出して 白ゴマを振って出来上がり
おいしくなるコツ
レシピは 白身2個分です 今回の写真は 1個分なので 少し少なく感じるかもしれませんが もったいない料理で 主人のつまみに^^ 量が多いほどおいしいです
きっかけ
白身があまって もったいないので つくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません