アプリで広告非表示を体験しよう

 「薄味ギョーザ野菜鍋、胡麻味ポンタレで!」   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
薄味で作ってゴマダレ+味ポンで頂きます。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4~5枚
1500cc
塩ちゃんこ鍋つゆ
1本
椎茸
3枚
えのき
1袋
三つ葉
1袋
冷凍ギョーザ
30個
豆腐
1丁
ゴマダレ
適量
味ポン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜、きのこ、豆腐は適当な大きさに切ります。(写真、参考にしてください。)
  2. 2
    電気鍋に水を入れて塩ちゃんこつゆを入れて沸騰したら1を入れて、再び沸騰したら煮えたものから食べて行きます。
  3. 3
    一人分のタレはゴマダレ大さじ1に味ポンを小さじ1入れました。これにお出汁をプラスしても良いです。

おいしくなるコツ

早く煮える三つ葉などは煮すぎないようにね。 (*^_^*)

きっかけ

いつもはピリ辛で作るギョーザ鍋を薄味で作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
「薄味ギョーザ野菜鍋、胡麻味ポンタレで!」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/01 11:54
餃子の皮がプルプルでおいしいですね☆ 薄味でおいしい(*^^*) ごちそうさまでした!
®️en®️in
作ってくださりありがとうございます。 とっても嬉しいです。 (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする