アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
簡単すぐできゃう(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと玉ねぎはスライスして塩揉み。魚肉ソーセージは半月切り。
  2. 2
    塩揉みしたきゅうりと玉ねぎは水分をしっかり絞る。
  3. 3
    ボウルにきゅうり・玉ねぎ・魚肉ソーセージを入れ、マヨネーズと砂糖を加え和えてできあがり。

おいしくなるコツ

砂糖を加えることで味に深みがでます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で副菜1品

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと魚肉ソーセージのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする