きゅうりと魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりと玉ねぎはスライスして塩揉み。魚肉ソーセージは半月切り。
-
- 2
- 塩揉みしたきゅうりと玉ねぎは水分をしっかり絞る。
-
- 3
- ボウルにきゅうり・玉ねぎ・魚肉ソーセージを入れ、マヨネーズと砂糖を加え和えてできあがり。
おいしくなるコツ
砂糖を加えることで味に深みがでます。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で副菜1品
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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きゅうりと魚肉ソーセージのマヨ和え
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