材料(1人分)
- さつまいも
- 1本(150グラム)
- バター
- 大さじ1
- 柚子茶
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむいて8ミリぐらいの厚さに切る。
水に10分ぐらいつける。
水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて両面を焼く。
(爪楊枝がすーっ刺さるくらいに焼く。)
-
- 3
-
- 2に柚子茶を入れてからめる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
2のとき、最初は中火から弱火、中まで火が通ってから、強火にして焦げめをつけるとよいです。
きっかけ
さつまいもを買ったの作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいものバター焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません