アプリで広告非表示を体験しよう

 「水菜の生ハム巻き巻き」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生春巻きの塩分だけでも食べれますがお好みでマヨネーズをかけてくださいね。(*^_^*)

材料(3人分)

生ハム
9枚
水菜
100g
熱湯
1カップ
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4~5センチに斬ってお湯をかけたものをざるにあげ、冷めたら絞っておきます。
  2. 2
    生春巻きを広げて1をのっけてくるくる巻きます。
  3. 3
    お皿にのっけてマヨネーズを細く絞って出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯をかけて少ししんなりさせると量も減り食べやすくなります。 (細めの水菜が良いです。) (*^_^*)

きっかけ

生ハムがそのままだと苦手なので水菜を挟んでみました。 (*^_^*)

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
水菜その他のハム
料理名
「水菜の生ハム巻き巻き」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする