アプリで広告非表示を体験しよう

イカのシソ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカって、肝臓にいいらしいよ。

材料(1~2人分)

イカ(胴体)
1杯分
青シソ
3枚程度
田楽味噌
大さじ1
塩、酒、
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを塩もみし、サッと水で洗う。

    そして酒をまぶす。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3
    田楽味噌とざく切りしたシソを絡めたものを、2に乗せ、中火で1分程度焼く。
  4. 4
    完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする