いつもの、ショウガ醤油ピーマンに黒豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 2こ
- 市販の蒸し黒豆
- 100g
- おろしショウガジュレ
- 大1
- ごま油
- 小1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分、そこから、斜めにスライス
-
- 2
- 熱したフライパンに、ゴマ油を入れ、1をしんなりするまで、中火でいため、黒豆を入れる軽く混ぜ合わせ炒める。1.2分
-
- 3
-
- 器にショウガジュレと、醤油を混ぜ合わせ、2を入れ、漬けこむ。
おいしくなるコツ
ピーマンは、しっかり炒めて、青臭くなるから!
きっかけ
黒豆を使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません