アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりのレモン風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
レモンの皮がいい香りです。

材料(4人分)

大根
200グラム(正味)
きゅうり
1/2本
レモンの皮
1/2個分
しお
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする。

    きゅうりは半分に切って、薄く斜めに切る。

    レモンの皮は表面を小さくけずる。
  2. 2
    ボールに1としおを入れ、よくもむ。
  3. 3
    保存容器に移して、1時間ぐらい冷蔵庫におく。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

レモンは表面をよく洗ってから使うとよいです。

きっかけ

レモンを買ったので作ってみました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする