アプリで広告非表示を体験しよう

えびのぴり辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
濃い味にしてみたのでごはんとあいます。

材料(2人分)

えび
20匹
サラダ油
小さじ1
わけぎ
1本
乾燥赤唐辛子
1個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1弱
ウスターソース
小さじ1/2
さとう
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして、水で洗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、えびの色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2に、酒、しょうゆ、ウスターソース、さとう、小口切りにしたわけぎ、薄い輪切りにした乾燥赤唐辛子を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

乾燥赤唐辛子の種は辛いので入れないほうがよいでしょう。

きっかけ

冷凍庫にストックしているえびで作ってみました。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする