材料(2人分)
- えび
- 20匹
- サラダ油
- 小さじ1
- わけぎ
- 1本
- 乾燥赤唐辛子
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして、水で洗っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、えびの色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に、酒、しょうゆ、ウスターソース、さとう、小口切りにしたわけぎ、薄い輪切りにした乾燥赤唐辛子を入れて、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
乾燥赤唐辛子の種は辛いので入れないほうがよいでしょう。
きっかけ
冷凍庫にストックしているえびで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません