マグロとアボカドのワサビ醬油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
鼻に抜けるワサビの香りとマヨ♪ おつまみに如何ですか~ ^^

材料(1人分)

ビン長マグロ
40g
アボカド
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
醬油
大さじ1/2
ワサビ (チューブのもの)
2センチ位
レモン果汁
適量

作り方

  1. 1
    マグロはお刺身をひいた残りの切れ端や半端な部分をさいの目に切ります
    アボカドもマグロと同じ位のさいの目に切る(レモン果汁をかけておく)
  2. 2
    醬油 マヨネーズ ワサビを和えておく(アボカドの皮に残った実をスプーンで取って一緒に和えてもOKです)
  3. 3
    マグロ アボカドを2に入れ和えたら完成♪
  4. 4
    おつまみの出来上がりです~

おいしくなるコツ

ワサビやマヨの分量はお好みで調節下さい~

きっかけ

お刺身を作った時に出る半端な材料の利用でおつまみを作りました^^

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
マグロとアボカドのワサビ醬油マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする