材料(1人分)
- さつまいもの天ぷら
- 3個
- かき揚げ (大きいもの)
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- ごはん
- 150グラム
- わけぎ
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、めんつゆ、さとうを入れて、煮立たせ、さつまいもの天ぷらと、かき揚げを入れる。
-
- 2
-
- 2に、溶いた卵を入れる。
-
- 3
-
- 2の卵が煮えてきたら、小口切りにしたわけぎを入れて、火を止める。
-
- 4
- どんぶりにあたたかいごはんを入れ、3をのせ、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
2のときに、卵をとろとろの半熟にしてもおいしいです。
きっかけ
天ぷらの残りで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません