天とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
天丼もおいしいけどたまごでとじてもおいしかったです。

材料(1人分)

さつまいもの天ぷら
3個
かき揚げ (大きいもの)
1/4個
1個
100cc
めんつゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
ごはん
150グラム
わけぎ
1本
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに水、めんつゆ、さとうを入れて、煮立たせ、さつまいもの天ぷらと、かき揚げを入れる。
  2. 2
    2に、溶いた卵を入れる。
  3. 3
    2の卵が煮えてきたら、小口切りにしたわけぎを入れて、火を止める。
  4. 4
    どんぶりにあたたかいごはんを入れ、3をのせ、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

2のときに、卵をとろとろの半熟にしてもおいしいです。

きっかけ

天ぷらの残りで作ってみました。

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天丼

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする