アプリで広告非表示を体験しよう

  「ゴボ天の生ベーコン巻き巻き焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ベーコンの香りが良いです。
(*^_^*)

材料(2人分)

ゴボ天
1袋(5本)
温冷麺つけめんつゆ(チョーコー醤油)
大さじ1
蜂蜜
小さじ2
生ベーコン
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボ天は熱湯で油抜きします。
  2. 2
    小鍋に1と水、はちみつ、麺つゆを入れて水分が少なくなるまで煮た後冷ましておきます。
  3. 3
    ベーコンをゴボ天に巻きます。
  4. 4
    フライパンで3を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンの巻き終わりを下にしてから焼くと良いです。 (*^_^*)

きっかけ

前日に使った生ベーコンが残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「ゴボ天の生ベーコン巻き巻き焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする