アプリで広告非表示を体験しよう

 「スキタレでしし唐と豚肉の生姜焼き風」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
スキタレだけで味付けするので簡単です。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
400g
玉ねぎ
1個
しし唐
6本
生姜(千切り)
大さじ2
エバラすき焼きのタレ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、しし唐は2~3か所楊枝で穴をあけておきます。豚肉は大きければ2~3に切ります。
  2. 2
    すべての材料をフライパンに入れて1時間くらい置きます。
  3. 3
    中火にかけて(最初はふたをして)時々混ぜて7~8分、火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしたものでも良いです。 (*^_^*)

きっかけ

スキタレが残っていたので使って見ました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
「スキタレでしし唐と豚肉の生姜焼き風」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする