材料(3人分)
- ベーコン
- 2枚
- 水煮大豆
- 1カップ
- キャベツ
- 1枚
- ポテチ(九州しょうゆ)
- 1袋
作り方
-
- 1
- きゃべつは、千切り
ベーコンは、2cm
ポテチは、袋の上から、軽く潰しておく
-
- 2
- 熱したフライパンに、ベーコンを入れ、カリカリになるまで、中火で炒める
-
- 3
- 2に、大豆と、キャベツを入れ、水気を飛ばす。
-
- 4
- 3に、ポテチの袋の半分を入れ、1分ほど炒め、火を消して、冷ましておく。
-
- 5
-
- 食べる食前に、残りのポテチを、上からかけて、軽く混ぜていただく。
おいしくなるコツ
味が足りなかったら、塩こしょうして!
きっかけ
ジャガイモを、大豆に置き換えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません