香りが良い! 「ハーブソルトで豚カツ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚ロース豚カツ用
- 5枚
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4くらい
- 牛乳
- 30cc
- パン粉
- 適量
- 油
- 鍋半分くらい
- キャベツ
- 200g
- ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- ロース肉は脂のところに切り込みを数か所入れてハーブソルトをかけて1時間くらい置きます。
-
- 2
- 小麦粉、牛乳、パン粉を付けます。
-
- 3
- 160度の油で揚げます。
-
- 4
- 千切りキャベツの上に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の代わりに牛乳を付けました。
(*^_^*)
きっかけ
ハーブソルトを使いたくて作りました。
(*^_^*)
とんかつ食べて受験に勝つ!
(*^_^*)