ベーコンときゅうりとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- ピーマン
- 1個
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- からし
- 少々
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2センチぐらいの幅に切る。
きゅうりは5センチぐらいの長さに切って6つに割る。
ピーマンは1センチ幅ぐらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 2に、1のきゅうりとピーマンを入れさっと炒め、ケチャップ、ウスターソース、からし、しお、こしょうを入れて、炒める。
器に盛って、プチトマトをのせる。
おいしくなるコツ
きゅうりとピーマンはあまり炒めすぎないほうがよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません