材料(2人分)
- 塩ワカメ
- 2つまみ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 生姜汁
- 小さじ1/2
- 出し入り味噌
- 20グラム
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- ワカメを水でもどし、ざく切りにする。
-
- 2
- 油揚げにキッチンペーパーなどを押し付け、余分な油をふき取る。
そして細切り。
-
- 3
- 鍋に、水、2を加え、火に掛ける。
沸騰したら味噌を溶く。
-
- 4
- そして再沸騰の手前、生姜汁と1のワカメを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません