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海鮮あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方

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peru7
麺がぱりぱりでおいしいです。

材料(3人分)

焼きそば
3玉
ベビー帆立
90グラム
えび
9匹
いかげそ
2匹分
白菜
200グラム
にんじん
50グラム
玉ねぎ
1/2個
長ねぎ
10cm
しょうが
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
顆粒鶏がらスープ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2弱
ウスターソース
小さじ1/2
しお
小さじ1/4
こしょう
少々
50cc
片栗粉
大さじ2弱
紅しょうが
少々
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作り方

  1. 1
    いかげそは皮をむいて、1本づつに分け半分の長さに切る。
    えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をする。
  2. 2
    白菜は幅2センチ長さ5センチぐらいに切る。
    にんじんはせん切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎとしょうがを入れて炒める。
  4. 4
    3に2を入れて炒め、しんなりしたら、1とベビー帆立を入れて炒める。
  5. 5
    4に、顆粒鶏がらスープ、しょうゆ、ウスターソース、しお、こしょう、水を入れてひと煮たちさせる。
  6. 6
    5の火を一度消して、水(50cc 分量外)で溶いた片栗粉を入れて混ぜ、再び加熱し とろみをつける。
  7. 7
    別のフライパンに、サラダ油(分量外)をいれ焼きそばを両面焼く。
  8. 8
    器に7を入れて、6をかけて、紅しょうがをのせる。

おいしくなるコツ

焼きそばを焼くときはサラダ油を多めに入れて、揚げる感じでやくとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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