アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と椎茸のみそ汁【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

ナス
1本
生しいたけ
2枚
出し入り味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットしたナスとシイタケを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えた頃合、出し入り味噌を溶く。
  3. 3
    完成。

おいしくなるコツ

ナスは、皮を剥いたほうが汁物には合うよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする