アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ味の豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
熱々で食べるとおいしいです。

材料(2人分)

豆腐(もめん)
1丁
しお
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
ウスターソース
少々
サラダ油
大さじ1
しょうが(すりおろしたもの)
大さじ1
わけぎ
1本
削り節
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるに入れて水切りし、半分に切り、フライパンにサラダ油をいれて、しお、こしょうをふって、両面焼く。
  2. 2
    1の中身まで温まったら、しょうゆ、ウスターソースを入れて、両面をこんがり焼く。
  3. 3
    しょうがをすりおろす。
    わけぎを小口切りにする。
  4. 4
    2を器に盛って、3と削り節と白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

豆腐の表面だけでなく、中身も熱々に焼くととおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする