アプリで広告非表示を体験しよう

鳥皮ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビーフンLOVE.

材料(2~3人分)

ビーフン(乾燥)
150グラム程度
鳥皮
1枚
ニンニクの芽
3本
生姜。人参
ひとかけ
シイタケ
3~4個
酒・塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンをお湯で戻す。
  2. 2
    細切りにした鳥皮をフライパンで炒める。

    脂を染み出させながら。
    弱火~中火程度で。
  3. 3
    しっかりとり皮から脂が出たら、千切りにした人参、生姜、シイタケ、ニンニクの芽を炒める。

    強火。

    塩コショウを振る。
  4. 4
    そして1のビーフンを加え、全体が混ざったら、酒とオイスターソースで味を決める。

    完成。

おいしくなるコツ

鳥皮は、サッと湯通ししてからだと細かく切りやすいよね。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする