材料(2~3人分)
- ビーフン(乾燥)
- 150グラム程度
- 鳥皮
- 1枚
- ニンニクの芽
- 3本
- 生姜。人参
- ひとかけ
- シイタケ
- 3~4個
- 酒・塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビーフンをお湯で戻す。
-
- 2
- 細切りにした鳥皮をフライパンで炒める。
脂を染み出させながら。
弱火~中火程度で。
-
- 3
- しっかりとり皮から脂が出たら、千切りにした人参、生姜、シイタケ、ニンニクの芽を炒める。
強火。
塩コショウを振る。
-
- 4
- そして1のビーフンを加え、全体が混ざったら、酒とオイスターソースで味を決める。
完成。
おいしくなるコツ
鳥皮は、サッと湯通ししてからだと細かく切りやすいよね。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません