材料(1人分)
- 長なす
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長なすは2センチぐらいの輪切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、1の両面を焼く。
-
- 3
-
- なすの断面の色が変わってきたら、しお、こしょうをふって、バターを入れて、火を強め焦げ目をつけるようにして、こんがり両面を焼く。
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
最後は少し、バターを焦がし気味に焼くとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません