材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 150cc
- ☆ 酢
- 大さじ1
- ☆ コンソメ(固形)
- 5g(1個)
- ☆ 塩
- 小さじ1
- ☆ 水
- 150cc
- 塩コショウ
- 4振り
- マスタード
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツは千切り
-
- 2
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- ☆をあわせておきます
-
- 3
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- フライパンに 油を入れ熱し キャベツとワインを入れて いためます
-
- 4
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- わいんのアルコールがとんだら 2を入れて ふたをして 10分程度 中火で 蒸し煮にします
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- 5
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- 塩コショウを2ふり よく混ぜ合わせて 水分を飛ばします
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- 6
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- お皿に盛り 塩コショウを2ふり マスタードを添えたら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
夏なので ワイン 酢少し多め出いいと思います
きっかけ
さっぱりした お口直しが欲しかったので 作りました
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