アプリで広告非表示を体験しよう

ザワークラウド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
サッパリ!! コッテリ料理(夏なのにクリームシチュー作っちゃった) お口直しにちょうどいい 1品になりました^^

材料(3~4人分)

キャベツ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
150cc
☆ 酢
大さじ1
☆ コンソメ(固形)
5g(1個)
☆ 塩
小さじ1
☆ 水
150cc
塩コショウ
4振り
マスタード
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り
  2. 2
    ☆をあわせておきます
  3. 3
    フライパンに 油を入れ熱し キャベツとワインを入れて いためます
  4. 4
    わいんのアルコールがとんだら 2を入れて ふたをして 10分程度 中火で 蒸し煮にします
  5. 5
    塩コショウを2ふり よく混ぜ合わせて 水分を飛ばします
  6. 6
    お皿に盛り 塩コショウを2ふり マスタードを添えたら 出来上がり^^

おいしくなるコツ

夏なので ワイン 酢少し多め出いいと思います

きっかけ

さっぱりした お口直しが欲しかったので 作りました

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ザワークラウド ワイン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする