メープルシロップdeバナナフレンチトースト レシピ・作り方

メープルシロップdeバナナフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
写真は1人前ですが材料は2人前です~ 子供の間食でも食べる時間がまちまちなので別々に焼きました~

材料(2人分)

  • 食パン (8枚切り) 2枚
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • バナナ 1本
  • バター 40g
  • メープルシロップ 大さじ5
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. 1 卵 牛乳をボールに入れる
  2. 2 1にメープルシロップ大さじ1を入れよく混ぜる
  3. 3 バナナを食べやすいように切りレモン果汁をかけておく
  4. 4 フライパンにバター10gを入れ火にかけ(弱火)2に漬けたパンを両面焼く
    漬け汁の卵に焼き色がつけばOK 器に盛り付ける
  5. 5 3のバナナをバター10g入れ熱したフライパンで焼く
  6. 6 しんなりしてきたらOK
    焼きあがったパンの上に盛り付ける
  7. 7 バナナの上からメープルシロップ大さじ2をかけ完成♪

きっかけ

子供の間食用にバナナ メープルシロップで手軽に出来るものを作ってみました~

おいしくなるコツ

バナナは切ってからレモン果汁をかけておくと変色しにくいですしメープルシロップに酸味が加わり楽しめます♪

  • レシピID:1240010386
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
メープルシロップdeバナナフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/10/18 08:03
    メープルシロップdeバナナフレンチトースト
    蕩けるバナナとフレンチトースト、とっても美味でした♥ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る