メープルシロップdeバナナフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵 牛乳をボールに入れる
- 2 1にメープルシロップ大さじ1を入れよく混ぜる
- 3 バナナを食べやすいように切りレモン果汁をかけておく
-
4
フライパンにバター10gを入れ火にかけ(弱火)2に漬けたパンを両面焼く
漬け汁の卵に焼き色がつけばOK 器に盛り付ける - 5 3のバナナをバター10g入れ熱したフライパンで焼く
-
6
しんなりしてきたらOK
焼きあがったパンの上に盛り付ける - 7 バナナの上からメープルシロップ大さじ2をかけ完成♪
きっかけ
子供の間食用にバナナ メープルシロップで手軽に出来るものを作ってみました~
おいしくなるコツ
バナナは切ってからレモン果汁をかけておくと変色しにくいですしメープルシロップに酸味が加わり楽しめます♪
- レシピID:1240010386
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/10/18 08:03蕩けるバナナとフレンチトースト、とっても美味でした♥ ご馳走さまです♪