アプリで広告非表示を体験しよう

「高野と長芋の卵とじ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
高野と長芋の食感をお楽しみください。
(*^_^*)

材料(4人分)

高野豆腐
4個
長芋
120g
かつおだし汁
300cc
みりん
大さじ3
蜂蜜
大さじ3
追いかつおつゆ
大さじ3
2個
重曹
耳かき1杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野はやや厚めのお湯に浮かべます。しっかり戻ったら軽く絞っておきます。16等分に切ります。
  2. 2
    長芋は1~2センチのサイコロ状に切ります。
  3. 3
    だし汁を火にかけて調味料をすべて入れて長芋も一緒に煮ます。
  4. 4
    続いて高野を入れて重曹を耳かき1杯くらい入れます。高野が柔らかくなって水分がなくなったら溶き卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

夏にも煮物が食べたくて作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする