材料(5~6人分)
- 梨のコンポート
- 6切れ
- 梨のコンポート煮汁
- 100cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 梨のコンポート(レシピID:1240010042 参照)を作ります
-
- 2
-
- 梨を1つ 薄切り3等分カットして食べやすい大きさにカット (お花のカッターあったので 使いました)
-
- 3
-
- 煮汁を温め ゼラチンを溶かします
-
- 4
-
- 容器に 梨を入れ ゼラチンをまぜた 煮汁を流し込みます 冷蔵庫で 2時間以上冷やしたら 出来上がり
おいしくなるコツ
ゼラチンで作ったゼリーなので 容器から 綺麗にでてくれません そのまま食べるほうが きれいでおいしさがまします^^;
きっかけ
息子が冷たくゼリーで食べたいと 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません