梨のコンポートゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
息子のリクエストでつくりました 息子はおいしいと完食^^

材料(5~6人分)

梨のコンポート
6切れ
梨のコンポート煮汁
100cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    梨のコンポート(レシピID:1240010042 参照)を作ります
  2. 2
    梨を1つ 薄切り3等分カットして食べやすい大きさにカット (お花のカッターあったので 使いました)
  3. 3
    煮汁を温め ゼラチンを溶かします
  4. 4
    容器に 梨を入れ ゼラチンをまぜた 煮汁を流し込みます 冷蔵庫で 2時間以上冷やしたら 出来上がり

おいしくなるコツ

ゼラチンで作ったゼリーなので 容器から 綺麗にでてくれません そのまま食べるほうが きれいでおいしさがまします^^;

きっかけ

息子が冷たくゼリーで食べたいと 作りました

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする