ビールが進む! ニンニクの芽の天ぷら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
血行促進&冷え性改善!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ニンニクの芽
1束
てんぷら粉
大さじ1強
大さじ1弱
塩、レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を3~4センチ幅にカットする。
  2. 2
    てんぷら粉を水で溶き、1に絡める。
  3. 3
    そして揚げる。

    高温で30秒~1分。
    衣がキツネ色になればOK.
  4. 4
    完成。

    塩とレモン汁でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/11 22:36
ニンニクの芽の天ぷら作ってみました。美味しかったです。
トマトはこ
ありがとうございます。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする