アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪定番☆肉野菜炒め☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
シンプルな野菜炒めです◎
最初にお肉に下味をつけてしまえば、後で味付けの失敗はありません^^★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚細切れ肉
100g
酒(下味用)
大さじ1/2
砂糖(下味用)
大さじ1/2
醤油(下味用)
大さじ1
キャベツ
3枚程度
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ブナピー(しめじやエリンギなどでも◎)
1p
にんにく
1かけ
塩・こしょう
少々
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚細切れ肉を入れ、下味用の酒、砂糖、醤油を加えて軽くかき混ぜ、漬け込んでおく。
  2. 2
    キャベツと人参は食べやすい大きさに、玉ねぎとにんにくは薄切りにし、ブナピーは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3
    フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎと人参を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3にしめじを加え、水気が出てくるので炒めながらしっかり飛ばし、軽く塩・こしょうする。
  5. 5
    水気が少なくなったら1の豚肉を漬け汁ごと加えて炒め合わせ、色が変わってきたらキャベツも加える。
  6. 6
    全体に火が通ったら醤油を少量まわしかけ、最後に塩・こしょうで味を調えて出来上がり★

おいしくなるコツ

最初にお肉に下味をつけてしまえば、最後の味付けは軽くつける程度で大丈夫です^^☆

きっかけ

たま~にシンプルな野菜炒めが食べたくなるので^^♪

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉野菜炒め
料理名
豚肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/07 12:10
ご飯が進みました!!リピートしたいです☆ご馳走様でした。
りゃま〜
レポありがとうございます^^★ 是非またお願いします~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする