アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコとシソの漬け汁de蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青シソって、毒消しにいいらしいよ。

材料(2人分)

シメジ
ひとかけ
青じそ
4~6枚
蕎麦(乾麺)
200グラム程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
60cc程度
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    規定の時間にしたがって。

    そして冷水で締める。
  2. 2
    その間に、つけ汁をつくる。

    ナメコを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    そして鍋に酒と2のえのきを加え、火に掛ける。

    しんなりしたら、2~3倍の水で割った麺つゆを加える。
  4. 4
    ひと煮たちしたら火を止め、細切りした青シソをどっさりと入れ、完成。

きっかけ

さっぱりと

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする