おつまみに「モズクとキュウリ、シーチキンの三杯酢」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- 洗いモズク
- 100g
- シーチキン
- 40g
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは千切りにして昆布茶をかけて水分が出たらしぼっておきます。
-
- 2
- モズクはざるにあげておきます。
-
- 3
- はちみつと酢と醤油を合わせておきます。
-
- 4
- 3に1と2、シーチキンを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
キュウリ、モズクの水分をしっかり切っておきます。
シーチキンの油分も切っておきます。
(*^_^*)
きっかけ
モズクがあったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
「モズクとキュウリ、シーチキンの三杯酢」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)