材料(1人分)
- ごはん
- 100グラム
- 卵
- 1個
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 小さじ1
- しお
- 小さじ1/2
- ふ
- 5個
- わけぎ
- 1本
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なべに、だし汁、酒、しおをいれて、煮立たせる。
-
- 2
-
- 1にごごはんをいれ、少しふっくらするまで、煮る。
-
- 3
- 卵を溶いて1に入れる。
器に盛って、ふ、刻んだわけぎ、白ごまをのせる。
おいしくなるコツ
溶き卵は静かに注いで、ふんわり混ぜるとよいです。
きっかけ
簡単なおじや作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません